3 настольные игры, которые помогут вам в изучении английского языка

classroom-games

Настольные игры это одно из популярных способов времяпрепровождения не только в Великобритании, но и во многих других странах, особенно в холодную, дождливую погоду.

Настольные игры могут быть отличным способом провести весело время с друзьями. Они также могут помочь в улучшении вашего английского, если правильно подобрать настольную игру.

Так что предлагаю вашему вниманию 3 настольные игры, которые помогут вам в изучении английского языка.

1. Scrabble

Это классическая игра, которая была создана еще в 1938 году, когда американский архитектор Альфред Баттс переделал Lexiko – словесную игру, изобретенную им ранее. По правилам, игроки получают подборку букв, которые они должны использовать, чтобы сложить слово в стиле кроссворда.

Если не у всех игроков высокий уровень английского, можно использовать словарь и воздерживаться от ведения счета.

Скраббл используется во всем мире в качестве эффективного метода преподавания английского языка, поскольку он содержит более 260 000 юридически-разрешенных слов, в соответствии с правилами британской лиги Scrabble.

В Великобритании и во многих других частях мира, Скраббл – это очень серьезная игра, а британские игроки даже имеют свою собственную организацию: Ассоциацию британских игроков в Скраббл, которая организовывает турниры по всей Великобритании.

Оригинальная и лучшая в своем виде игра, Скраббл остается самой продаваемой настольной игрой в Великобритании, а также является отличным способом пополнения вашего английского словарного запаса.

2. Boggle 

Скраббл может быть бесспорным королем в мире словесных настольных игр, но Boggle, безусловно, наступает ему на пятки своей абсолютно веселой манерой и умением увлечь. Разработанная Алланом Туроффом эта словесная портативная настольная игра является очень простой в освоении.  

Начиная с 1972 года, для игры в Boggle используется стандартная (4 × 4 или чуть больше 5 × 5) сетка и буквенные кости, в которой игроки пытаются найти слова из последовательности рядом стоящих букв.

Складывать слова можно по диагонали, вертикали и горизонтали. Каждое слово должно состоять не менее чем из трех букв. Нельзя записывать имена собственные, аббревиатуры; предлоги и союзы тоже не считаются.

Boggle это отличная игра, которую можно использовать во время путешествия на поезде или в самолете. Если вы хотите практиковать свой английский без формальностей традиционного обучения – игра Boggle именно то, что вам нужно.

3. Balderdash

Balderdash относительно новая настольная игра, которая недавно вошла в пантеон классических словесных игр. Это больше, чем просто игра в слова, здесь победа зависит от ваших навыков блефовать.

Игра впервые была выпущена в 1984 году, по мотивам другой настольной игры под названием Fictionary.

По правилам, игрок тянет карту из коробки «определение» и катит кости, чтобы решить, какие из слов в списке можно использовать. Целью является угадать правильное определение этого слова.

Игрок получает слово с неясным значением. В свою очередь, каждый игрок должен создать ложное определение слова в надежде, что другие игроки  посчитают, что это правильное определение.

Во время игры, учитель должен быть модератором и исправлять грамматические ошибки в описании вымышленных определениях, а также писать правильное определение на идентичном листке бумаги.

Balderdash  больше подходит для людей с продвинутым уровнем английского.

В 1993 году была выпущена сложная версия этой игры, которая называетсяBeyond Balderdash.

Если вы действительно хотите проверить свои знания английского языка, то эта версия для вас.

Здесь вы найдете большое количество весьма редких слов и непонятных аббревиатур. И ваша задача будет попытаться определить эти слова правильно.

Игра Beyond Balderdash дает возможность проверить знания даже для самых одаренных мастеров слова.